新華網 正文
南京創新周亮相VIVA TECH
2019-05-19 11:34:13 來源: 中國江蘇網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    Viva Tech中國館南京江寧館展臺。

    當地時間5月16-18日,在法國巴黎舉辦的第四屆VIVA TECH展會上,2019南京創新周精彩亮相。南京江寧開發區攜科創企業代表南京參展,在展示南京創新創業環境和科技創新成果的同時,重點推介了即將于下月舉辦的首屆南京創新周,鄭重發出“南京邀請”。

    VIVA TECH全稱為Viva Technology是全球最具影響力的科技創新展會之一。今年是中法建交55周年,展會首次設立中國館,中國館由上海館和南京江寧館組成,其中南京江寧館由江寧開發區主辦。在此次展會上,來自南京的蘭德森南京膜技術公司、江蘇矽望電子科技、樂韻瑞信息技術、依柯卡特、拓恒無人機研究院、江蘇德新科智能傳感器研究院等6家企業參展,展出了MEMS壓力傳感器、柴油顆粒收集器、工業廢水處理裝置、智能終端POS機、全球領先的無線影音解決方案等最新科創産品。

    江寧開發區推介2019南京創新周。

    “有著6000年文明史和2400多年建城史的美麗古都南京,正在努力打造南京版VIVA TECH盛會。”6月26日,首屆南京創新周將開幕,在中國館開幕式上,江寧開發區管委會副主任崔吉勝向全球各界知名人士發出盛情邀請。南京于2018年初全面啟動建設具有全球影響力的創新名城,大力實施創新驅動戰略,持續深化國際創新合作,南京創新周是南京創新名城建設第一大活動品牌。據悉,南京創新周將匯聚全球最頂尖的行業大咖,最知名的頭部企業,最前沿的科技成果,使南京直通全球創新最活躍地區,成為全球創新新思想和新科技的交匯地。

    首屆南京創新周以“創新南京,機會無限”為主題,以“共創、共享、共贏”為理念,以“未來更智能為主線”,通過舉辦係列高峰論壇,推動創新思想交匯碰撞,打造南京版的“創新發展達沃斯”;舉辦NJ TECH,展示世界級“黑科技”,打造升級版的VIVA TECH;舉辦産業發展係列峰會,打造南京版的CES(漢諾威工業博覽會升級版);廣泛發動全市各區、各高校院所、各單位,舉辦豐富多彩的雙創活動,打造南京版的“創新創業活動羅馬廣場”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020080700000000000000011121161380712151