新華網 正文
2019年青少年實踐與創新教育高峰論壇在京舉行
2019-05-17 11:18:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日,在中國關心下一代工作委員會的支持下,由中國下一代教育基金會主辦,中國下一代教育基金會實踐與創新工程承辦的“2019年青少年實踐與創新教育高峰論壇暨中國下一代教育基金會實踐與創新工程啟動儀式”在京舉行。有關領導、科技教育領域專家、企業代表,以及來自全國部分省市的中小學校長、一線教師共200人參加此次論壇。

  中國關心下一代工作委員會相關負責人表示,項目的實施要以立德樹人為工作方向,發揮服務教育的優勢作用,扎根基層打造品牌。努力探索青少年實踐教育新途徑,通過豐富多彩的探究性實踐活動,讓青少年理解真知、感悟真理;努力提升項目的思想性,寓教育引領于活動開展,引導青少年在探求真知中思考將來如何對國家創新發展有所貢獻;高效地用好人工智能等科技創新工具,跨學科、跨區域、跨産業,在青少年科學素養、意志品質、社會公德、文化傳承等成長教育方面做出更有益的探索。

  中國下一代教育基金會實踐與創新工程管理委員會秘書長劉淩宇對項目作了簡要介紹和展望。他表示,中國下一代教育基金會“實踐與創新工程”是以青少年兒童“綜合實踐活動”和“創新教育教學”為基礎,以“創意生活、創新學習”為主題,全社會共同參與的青少年兒童健康、科學、美好發展的公益事業項目啟動後,將努力整合社會資源,根據學校精品特色課程的需求,支持學校在原有創新實驗室的基礎上,建設“人工智能實驗室”;與相關企業及校外機構合作,建立“實踐與創新研學基地”。為保證後續項目、活動的順利開展,實踐與創新工程成立了專家委員會,具體負責青少年實踐與創新教育的探索實施工作,包括課程選擇、師資培訓、教具配置等,首批11位專家主要來自創客教育領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020080700000000000000011121161380659561