新華網 正文
浙滇攜手為高校畢業生提供3520個就業崗位
2019-05-17 08:08:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明5月16日電(記者林碧鋒)據雲南省人社廳消息,雲南與浙江溫州兩地人社部門16日在昆明聯合舉辦招聘會,來自溫州的161家企事業單位“登門引才”,為雲南高校畢業生提供3520個崗位。

  據介紹,此次招聘會用人單位涵蓋事業單位、國有企業和上市企業,涉及教育、環保、化工、新材料、服裝、眼鏡、機械制造、通信電器、建築業等35個行業,主要招聘經營管理崗位和各類專業技術崗位,覆蓋博士到大專各層次人才。

  “招聘會上就業意向達成情況較好,不少用人單位與畢業生當場簽訂就業協議。”雲南省人社廳有關負責人説,此次招聘會專業需求面廣,主要涉及計算機軟件工程、大數據、生物學、熱能動力工程、環境工程、金融學等上百個專業,吸引近5000名高校畢業生參加。

  近年來,雲南與浙江深化人才合作,促進兩地優勢互補。溫州市人社局有關負責人説,昆明市高校開設的大部分專業與溫州企業生産需求較為吻合,引進各類優秀人才將助力當地經濟與社會轉型升級。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020080700000000000000011121161380652001