新華網 正文
培育遊戲産業新動能 天府軟件園舉辦首屆電競嘉年華
2019-05-15 09:02:26 來源: 中國日報網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  天府軟件園首屆電競嘉年華現場(圖片由主辦方提供)

  程序員玩起遊戲來有多High?5月10日,在成都天府軟件園C區中庭舉辦的天府軟件園第四屆電競大賽決賽暨首屆電競嘉年華上,園區眾多遊戲企業及上千企業員工,掀起一場盛大的遊戲狂歡。

  電競嘉年華看點十足:育碧、完美世界、尼畢魯、哆可夢、卓杭科技、風際遊戲等入駐園區的知名遊戲企業布置了現場展位,展示未發布的遊戲産品並提供試玩機會;現場不僅有各式虛擬世界的遊戲,天府軟件園的C區和D區,也化作遊戲舞臺,吸引觀眾在現實世界中探險通關尋秘寶;更有百人參戰的和平精英人氣賽,酷炫的遊戲人物cosplay,以及專業舞團與樂隊帶來的驚艷表演……

  天府軟件園首屆電競嘉年華現場(圖片由主辦方提供)

  同時,自4月15日開始持續了近一個月的園區第四屆電競大賽,也決出了冠亞軍的勝負,最終騰訊科技(成都)有限公司隊伍奪得冠軍,成都氫行動力網絡科技有限公司獲得亞軍。

  此外,天府軟件園聯合中雲天下、Facebook、Yeahmobi、落魚互動舉辦2019年數字營銷遊戲行業沙龍,帶來豐富的遊戲出海經驗分享;園區企業實習僧在線上線下開展針對遊戲行業的實習招聘,職位多來自育碧、完美世界等行業頭部,並面向全國大學生開放。

  天府軟件園首屆電競嘉年華現場(圖片由主辦方提供)

  連續舉辦了四年的電競大賽,早已成為天府軟件園的傳統。截至目前,該項賽事已吸引近300家企業、累計超過3000名園區電競愛好者參與,影響力透過園區60000+從業人員輻射全城,堪稱成都程序員圈子裏一年一度的娛樂盛典。

  今年該賽事在規模和活動豐富性等方面均有大幅提升。順應“遊戲電競化,電競體育化”的發展方向,成都天府軟件園貫徹“做平臺,做連接”的工作思想,將本次大賽打造為集電競比賽、遊戲企業展示、遊戲産品體驗互動、行業沙龍等元素為一體的行業盛會,向媒體、投資人、國內同行等集中展示天府軟件園區域的遊戲産業發展狀況和未來趨勢,並擴大了賽事平臺的寬度與連接的廣度。

  天府軟件園首屆電競嘉年華現場(圖片由主辦方提供)

  電競産業脫胎自遊戲産業,兩個産業相輔相成。在當下遊戲電競化的趨勢下,遊戲受眾正從玩家群體,延展至觀眾群體,如此擴大了遊戲品牌的影響力,延續了遊戲品牌的壽命與熱度,電競正在演變成為遊戲産業新動能。

  天府軟件園相關負責人表示,希望通過舉辦電競嘉年華,促進園區內遊戲企業的發展與交流,引導電競産業在園區生根,同時為園區企業員工提供豐富多彩且充滿正能量的文娛活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010020080700000000000000011121161380595281