新華網 正文
發改委:有序發展特色小鎮 淘汰濫用概念的虛假小鎮
2019-04-09 09:05:59 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據發改委網站消息,發改委日前印發《2019年新型城鎮化建設重點任務》(以下簡稱《任務》)。《任務》提到,支持特色小鎮有序發展,淘汰錯用概念的行政建制鎮、濫用概念的虛假小鎮、缺失投資主體的虛擬小鎮。

  《任務》指出,建立典型引路機制,堅持特色興鎮、産業建鎮,堅持政府引導、企業主體、市場化運作,逐年挖掘精品特色小鎮,總結推廣典型經驗,發揮示范引領作用;完善政銀企對接服務平臺,為特色産業發展及設施建設提供融資支持,為打造更多精品特色小鎮提供制度土壤。

  《任務》強調,建立規范糾偏機制,逐年開展監測評估,淘汰錯用概念的行政建制鎮、濫用概念的虛假小鎮、缺失投資主體的虛擬小鎮。組織制定特色小鎮標準體係,適時健全支持特色小鎮有序發展的體制機制和政策措施。全面開展特色小城鎮建設情況調查評估。省級發展改革委要組織特色小鎮和小城鎮相關部門協調推進,避免政出多門、産生亂象。  

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020080700000000000000011121071379616971