新華網 正文
e遊小鎮爭創一流數字經濟平臺
2019-02-28 17:50:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “2019年,e遊小鎮將新引進數字經濟企業100家,新增從業人員2000名,實現稅收3億元,成功通過省級特色小鎮驗收命名。”2月27日下午,e遊小鎮經濟工作會議暨深入開展“三服務”活動大會上,相關負責人對于小鎮新一年目標任務的話語擲地有聲,引起了眾多企業代表的共鳴。

  “我們見證了小鎮的蓬勃發展,也在小鎮的精心呵護下實現了多元化發展。”對于新一年的工作,浙江宇石網絡科技有限公司合夥人劉進早已成竹在胸。除了繼續深耕遊戲産業,今年,宇石網絡的總部大樓項目也將開工建設。

  從當初的“一地油菜”,到門戶客廳破土成型;從三五個幹部、七八個項目,到産業破局初成……近年來,e遊小鎮一路追夢前行。2018年,小鎮更是以千金買馬骨的誠意、築巢引鳳來的決心,大力推動數字經濟産業培育和項目人才招引。

  “我們公司本來計劃在北上廣等大城市開展業務。在市場調查中,發現了在上虞有這樣一個培育遊戲等泛娛樂信息經濟産業的e遊小鎮。”紹興愛鳳環信息技術有限公司CEO陳清祥深有感觸地説,“我們也將努力做到‘根留上虞’。”

  據悉,今年是e遊小鎮參加省級特色小鎮驗收命名的關鍵一年;是深化融入大灣區建設發展,加快推動融杭聯甬接滬、鏈接優質資源的一年;也是上虞提出實施數字經濟“一號工程”的第一年。

  “未來一個階段,e遊小鎮處于重要的戰略機遇疊加期,同時也面臨著更多挑戰。”小鎮黨工委書記、管委會主任張銘軍表示,面對遊戲産業的總量控制和結構調整、區域融合的資源優化和競爭烈化、數字經濟的政策利好和泡沫隱憂等機遇和挑戰,e遊小鎮建設發展站上了新的起點,迎來了新的發展“風口”。

  為切實開創發展新局面,確保順利通過省級特色小鎮驗收命名“大考”,e遊小鎮將招商服務兩手抓,塑造營商環境新優勢;以十大計劃為抓手,開拓培育建設新格局,以“虞泊居”“特色街”等計劃切實解決多層次人才住宿供給、特色化商貿配套等問題,進一步優化項目結構、強化人才支撐、提升環境特色、推進宣傳造勢,努力將e遊小鎮建設成為灣區數字經濟的典型單元、上虞“擁江西進”的未來社區,為全區衝擊全市第一方陣、實施數字經濟“一號工程”做出新的更大貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 廖國紅
新聞評論
加載更多
新疆:接待遊客人數創新高
新疆:接待遊客人數創新高
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實

010020080700000000000000011121071378578911