新華網 正文
濟南:科創板上市挂牌企業一次性補助600萬元
2019-02-11 08:07:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南2月10日電(記者 王志)濟南市政府近日出臺《濟南市加快現代金融産業發展若幹扶持政策》,拿出“真金白銀”扶持企業上市挂牌和直接融資,其中對在上海證券交易所科創板上市挂牌的企業一次性補助600萬元。

  濟南市明確規定,對擬上市企業根據上市工作實施進程分階段給予扶持補助。按照當前的審核機制,擬上市企業在中國證監會山東監管局完成報備並正式進入輔導期的,補助200萬元;中國證監會受理上市申報材料的,補助200萬元;企業上市成功的,補助400萬元。新遷入濟南市企業3年內成功上市的,除享受企業上市各項補助外,另補助100萬元。

  根據政策,濟南市對通過借殼、買殼、吸收合並等資産重組形式實現上市的企業,一次性補助800萬元。對在境外主要證券交易所實現上市的企業,一次性補助800萬元。

  濟南規定,對首發上市的公司按融資額(含通過借殼、買殼、吸收合並等資産重組形式上市的公司首次增發實現的融資額)給予補助:融資額達到10億元(含)以上的,補助80萬元;達到5億元(含)、不足10億元的,補助50萬元;不足5億元的,補助20萬元。

  此外,對在新三板挂牌的企業,濟南市按照實施進程分階段給予扶持補助,報全國中小企業股份轉讓係統待審的,補助50萬元;企業挂牌成功的,補助250萬元。新三板挂牌後實施股票融資的,按實際融資額的3‰給予補助,每家企業每年補助額最高50萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 廖國紅
新聞評論
加載更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“兒童村”裏最美的光
“兒童村”裏最美的光
山西太原:科技館裏樂享假期
山西太原:科技館裏樂享假期
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽

010020080700000000000000011121071378121241