新華網 正文
卓爾小鎮·桃花驛入選湖北省級特色小鎮
2019-01-22 08:55:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  圖為:卓爾小鎮·桃花驛

  新華網武漢12月21日電 (余淩雲 江身軍)湖北省第二批特色小(城)鎮創建名單20日出爐,由卓爾文旅集團重點投資建設的農旅小鎮項目——桃花驛等10個小鎮入選。

  據了解,卓爾小鎮·桃花驛位于孝感市孝南區楊店鎮,地處武漢大臨空經濟區和黃陂木蘭文化生態旅遊區的交匯區,規劃面積21.3平方公裏,規劃總人口3萬人,其中特色小鎮創建核心區(起步區)3平方公裏。

  卓爾文旅集團計劃在卓爾小鎮·桃花驛投資50億元,通過基礎設施投資、文旅項目建設、現代農業布局、在地文化推廣、鄉村精準扶貧、以商招商和機制模式創新等措施,聚合現代農業、文化創意、旅遊度假、自然教育、醫養健康等新鄉村産業,以農旅融合、鄉村旅遊為抓手,推動融合發展,實現鄉村經濟振興。

  目前,桃花驛已先後建成了循環道路、小鎮會客廳、文化廣場、田園度假區、水蜜桃示范基地、有機香稻試驗基地等市政設施和項目,並有序籌建桃花文化旅遊節、驛路大講堂、非遺文化大賞、大過中國節、大地豐收祭等多個文化節慶活動,主題涉及鄉創、農業、文化、互聯網、設計等多個領域。

  2018年卓爾小鎮·桃花驛已累計接待省內外遊客40多萬人次,為當地村民直接提供就業崗位100多個,解決臨時就業人口200多人,全年間接帶動長期和臨時就業人口近2000人,累計幫助當地農民增收1000多萬。

  圖為:卓爾小鎮·桃花驛

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
2019豫園新春民俗藝術燈會亮燈
2019豫園新春民俗藝術燈會亮燈
滇池水質2018年升至IV類
滇池水質2018年升至IV類
溫暖回家路
溫暖回家路
迎己亥春節 故宮博物院首次復原“天燈”“萬壽燈”
迎己亥春節 故宮博物院首次復原“天燈”“萬壽燈”

010020080700000000000000011121161377642631