新華網 正文
“慶祝改革開放40周年全國老年人書法繪畫攝影大賽”頒獎大會在京舉行
2019-01-18 15:53:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月15日,全國老齡辦在北京舉行“記錄歷史足跡 再創時代輝煌”慶祝改革開放40周年全國老年人書法繪畫攝影大賽頒獎大會。國家衛生健康委員會黨組成員、全國老齡辦常務副主任、中國老齡協會會長王建軍出席並致辭。

  此項大賽由全國老齡辦主辦,華齡出版社、中國老年大學協會、中國老年書畫研究會、新華網股份有限公司承辦,北京中頤華融科技有限公司協辦,自開展以來受到社會各界廣泛關注。全國共有3萬多老年人參加,集體報名參賽超過600家,徵集超過3.2萬件作品,覆蓋31個省(區、市)及港澳地區,參賽老年人中90歲以上的34人,80歲以上的293人,年齡最大的98歲。共有702件作品獲得書法、繪畫、攝影類特等獎、一等獎、二等獎和三等獎,854件作品獲得優秀獎,45家單位獲得優秀組織獎。

  圖為慶祝改革開放40周年全國老年人書法繪畫攝影大賽頒獎大會現場。

  王建軍向獲獎單位和個人表示祝賀。他指出,慶祝改革開放40周年全國老年人書法繪畫攝影大賽,是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,積極應對人口老齡化的重要舉措。對增強全社會人口老齡化國情意識,抒發億萬老年人對改革開放的深厚感情,傳承中華優秀傳統文化,豐富老年人精神文化生活,傳播正能量,謳歌新時代,再創新輝煌,具有特殊意義。大賽參與廣泛、內容豐富、反響熱烈,為廣大老年人提供了一個參與經濟社會文化發展的良好平臺。

  王建軍表示,積極看待老齡社會,積極看待老年人,積極看待老年生活。要積極參與人口老齡化國情教育,做積極老齡觀的倡導者、實踐者、先行者,營造積極應對人口老齡化新局面。社會各界要持續關注老年文化活動發展,搭建平臺、創造條件,調動廣大老年人參與社會的積極性、主動性,在全社會弘揚敬老養老助老新風尚。

  會上,大賽組委會公布了獲獎名單,向大賽各類作品獲獎代表頒發證書,來自中國老年大學協會會員校的老年大學學員們為大會奉獻了精彩的文藝節目。全國老齡辦、中國老齡協會機關各部門、各直屬單位、代管社會組織的負責人,來自全國各地獲獎者代表、老年大學學員代表、中央主流媒體及老年媒體共500余人參會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李學磊
新聞評論
加載更多
英國深陷“脫歐”迷局
英國深陷“脫歐”迷局
壺口瀑布不見瀑
壺口瀑布不見瀑
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
櫻花叢中鳥翻飛
櫻花叢中鳥翻飛

010020080700000000000000011121211377545121