新華網 正文
第二屆特色小鎮交流對洽會在新興召開 探索特色小鎮高質量發展之路
2019-01-14 09:32:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月13日至15日,第二屆特色小鎮交流對洽會在雲浮市新興縣六祖鎮召開。會議由廣東省發展和改革委員會指導、廣東省特色小鎮發展促進會主辦、雲浮市新興縣承辦。

  大會以“探索特色小鎮高質量發展之路”為主題,以促進特色小鎮的健康發展為目標,通過主旨報告、專題交流對洽會、特色小鎮展覽等形式,以特色小鎮的發展要求和標準為核心進行交流探討和項目對洽。

  會上,廣東省發展和改革委員會副主任吳道聞,廣東省特色小鎮發展促進會名譽理事長李春洪,雲浮市委副書記、市長王勝,新興縣委書記唐誼先後致辭。大會邀請專家、學者就特色小鎮發展方向與政策導向、粵港澳大灣區高質量創新發展、打造百年常青的國際化特色小鎮等主題作了報告。期間,全體參會代表現場觀摩了雲浮市新興縣六祖小鎮、溫氏農科小鎮兩個特色小鎮。

  本次會議著力推進特色小鎮交流對洽機制化,形成長期持續的交流對洽機制,對于搭建政府與企業之間橋梁,推動産業鏈、創新鏈、服務鏈、資金鏈和政策鏈“五鏈融合”,為廣東特色小鎮營造高質量發展的綜合環境,具有重要意義。

  會議指出,要立足新的區域戰略發展格局,按照特色小鎮産城融合發展的要求,推動科技、金融與實體經濟有機融合, 建設産城人文旅俱佳的高質量空間載體,把特色小鎮打造成為廣東實現“四個走在前列”發展目標的重要平臺。會議強調,要堅決貫徹落實國家關于規范、引導和促進特色小鎮高質量發展的要求,抓緊開展規范糾編工作,建立特色小鎮培育庫,對特色小鎮實現動態調整、優勝劣汰。

  據悉,廣東省特色小鎮發展促進會是全國首個省級特色小鎮促進會,堅持服務于全省乃至全國特色小鎮發展建設創新,為社會各界搭建特色小鎮綜合服務平臺,融合互聯網共享經濟思維、現代基金管理方式與産城開發模式,探索“産城聯投聯建聯運”新模式,實現政府、企業、社會、群眾共贏,推動特色小鎮高質量發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李學磊
新聞評論
加載更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010020080700000000000000011121211377420481