新華網 正文
天津推出第三批4個市級特色小鎮
2019-01-02 10:06:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津12月29日電(記者王寧、何燕燕)在日前召開的“天津市特色小鎮2018年推介會”上,天津市公布第三批市級特色小鎮名單和全市特色小鎮的創建及整改計劃。

  2016年以來,天津市開展特色小鎮建設和培育工作,過去兩年相繼公布了兩批共25個市級特色小鎮。2018年,天津特色小鎮創建工作以“控制數量、提高質量”為原則,組織開展了第三批市級特色小鎮創建試點申報。4個涉農區的9個街鎮申報了市級特色小鎮。經評審,確定東麗區東麗湖盈康小鎮、寧河區大北澗沽散熱器小鎮、寶坻區林亭口綠色建築小鎮和八門城鎮生態農業小鎮為市級特色小鎮,薊州區楊津莊牡丹小鎮為市級培育特色小鎮。

  據介紹,為支持特色小鎮發展,天津市各區申報了2018年度市級特色小鎮專項補助資金項目,並由天津市發改委聯合市農委和市財政局對項目開展了審查,下達市級特色小鎮補助資金4100萬元,其中包括4個基礎設施建設項目和2個特色小鎮重大調研課題。

  結合國家發改委要求與天津發展實際,天津市發改委目前正在規范市級特色小鎮創建機制。“天津將對特色小鎮創建情況進行監測評估,指導提高創建質量,淘汰缺乏競爭力和沒有特色産業的小鎮。還要建立開發者資質審核機制和淘汰退出機制,防范因開發商資金鏈斷裂導致小鎮開發停滯的風險。”天津市發改委總經濟師許穎悟介紹説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董金玲
新聞評論
加載更多
寧波:雪落月湖
寧波:雪落月湖
倫敦燃放煙花迎新年
倫敦燃放煙花迎新年
故宮元旦起擴大開放區域
故宮元旦起擴大開放區域
京哈高鐵承沈段開通運行
京哈高鐵承沈段開通運行

010020080700000000000000011121241377139141