新華網 正文
烏魯木齊縣水西溝冰雪特色小鎮啟動運營
2018-12-26 09:10:42 來源: 烏魯木齊晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

水西溝冰雪特色小鎮啟動運營

突出冰雪、文化、康養特色,首日迎客1.3萬余人

12月22日,在烏魯木齊縣水西溝冰雪特色小鎮,遊客在雪雕前拍照合影。陳岩 攝

  12月22日,規劃佔地近2500畝,總建築面積近40萬平方米的烏魯木齊水西溝冰雪特色小鎮啟動運營,首日接待疆內外遊客量超過1.3萬余人。

  記者在水西溝冰雪特色小鎮北鎮看到,在藍天白雲的映襯下,一棟棟別具風格的紅頂黃墻小樓、寬闊的廣場、新穎別致的各式建築相互交織,錯落有致。

  據悉,水西溝冰雪特色小鎮分為南北兩鎮,集冰雪運動、冒險、健身、休閒度假為一體,涵蓋各種業態。僅用10個多月時間,完成了總體量60棟、建築面積近40萬平方米的特色小鎮建設任務。

  其中,南鎮是以文體康養為主題的特色居住區,設計有康養中心、特色度假服務區、特色民宿、國學文化館等業態區塊;北鎮是以冰雪為主題的特色産業區,重點布局冰雪演藝中心、冰雪主題廣場、冰雪美食街、冰雪特色民俗風貌街、冰雪主題公園、特色民居等業態區塊。

  “特色小鎮啟動運營,到我們南山的遊客會越來越多,遊客體驗冰雪遊的同時品嘗美食,我們農家樂的生意肯定更紅火。”烏魯木齊縣板房溝鎮七工村農家樂經營戶程江説。

  烏魯木齊縣委書記曹斌説,特色小鎮的建設與運營是啟動加快推進大南山國際旅遊區建設的有力舉措;也是提高旅遊産業發展質量、統籌城鄉經濟社會發展、推進鄉村振興戰略的重要內容;更是帶動農牧民群眾在家門口就業創業、致富增收,打造宜居宜業宜遊“美麗鄉村”的民生工程。

  “烏魯木齊縣將以特色小鎮運營啟動為起點,依托特色小鎮帶動群眾就業增收的目標,突出冰雪、文化、康養特色,努力將特色小鎮打造成為全疆乃至國內示范性特色小鎮。”曹斌説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董金玲
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020080700000000000000011121241376994991