新華網 正文
長沙版“格林威治基金小鎮”呼之欲出
2018-12-04 10:17:37 來源: 湖南日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:湘江基金小鎮一期明年6月底交付使用

  湘江西岸,湖南金融中心,一棟棟精美的小鎮建築拔地而起。記者從湘江新區資産經營公司獲悉,我省唯一由省政府授牌的基金小鎮——湘江基金小鎮項目建設順利推進,預計明年6月底一期項目將交付使用,長沙版“格林威治基金小鎮”呼之欲出。

  湘江基金小鎮位于湖南金融中心湘江沿線,規劃范圍約800畝,總建築規模約40萬平方米,包括濱水低密度生態辦公群、濱水特色商業配套、國際品牌酒店、遊艇中心及湘江旅遊景觀帶等各類業態。其中,基金及管理機構核心辦公區佔地200畝,建築規模16.4萬平方米。項目于今年9月啟動建設,目前部分樓棟已經開始安裝玻璃幕墻。

  作為我省首個特色基金小鎮,湘江基金小鎮依托獨有的地緣優勢、便利的交通、優美的辦公環境,金融服務水平全力提升。授牌一年多時間,湘江基金小鎮(含麓谷基金廣場)已入駐機構240家,基金管理規模達2015億元,並先後榮獲“投中最具實力基金小鎮TOP5”“CLPA最佳基金小鎮TOP10”等,得到行業認可,湖南“金融名片”效應日漸凸顯。

  據介紹,湘江基金小鎮建成後,將圍繞服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革3項工作,進一步優化“一站式”服務,加快打造私募股權基金全鏈條服務平臺。充分發揮湖南湘江新區産業基金和湘江基金小鎮平臺優勢、資源優勢,實現資本、産業及市場無縫對接,全面激活小鎮創新活力和發展動能,助力湖南金融中心建成富有活力、特色鮮明、全國一流的區域性金融中心。(記者 王晗 通訊員 肖啟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 董金玲
新聞評論
加載更多
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:滿城楓情
杭州:滿城楓情

010020080700000000000000011121071376496091