新華網 正文
AI招聘:用人工+智能提高招聘效率
2018-11-29 17:08:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京11月29日電(記者吳君蒙)目前,人工智能(AI)已成為新一輪産業變革的重要驅動力,對經濟發展、社會進步和人類生活正在産生越來越重要的影響,醫療、安防、金融、機器人、自動駕駛等領域已經有相關應用落地。在人力資源領域,AI技術的應用也正在普及,招聘技術公司獵蘿卜副總經理賀志明近日對外表示,獵蘿卜是行業最早應用AI技術的一批公司之一,把AI技術應用于招聘領域,有助于進一步挖掘個人價值,提高社會生産力,而這也是AI技術應用在人力行業最大意義之一。

  用他的話説,把AI技術應用在人才招聘領域,將有以下好處。首先是提高招聘效率。傳統招聘流程中,用人單位耗費大量的時間在尋找、閱讀簡歷。而AI技術可以根據招聘崗位的需求,快速全網篩選簡歷。不僅可以節約大量的人力搜索時間,還能在海量的簡歷中匹配到最合適崗位的候選人。

  其次有助于客觀公正地選拔人才。招人部門與用人部門對所招崗位的理解不一致是很多公司招聘時的痛點。以技術類型的公司為例,由于大多數HR的知識結構,導致他們並不能精準地知道每一個崗位的招聘需求。但是,通過機器學習則可以在簡歷篩選時通過同崗位數據對比和用人單位的離職在職比例進行最優推薦。

  最後可以提供以人為主的職場發展建議。通過大數據的對比,AI技術不僅可以幫助每一個候選人推薦最合適他的崗位,還能依據候選人的履歷背景與發展目標,提供職場晉升建議,讓每一個候選人的個人價值最大化。“無論是對企業還是對候選人,AI技術在人力行業的應用可以提高自身效益,同時優化社會資源配置。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 李學磊
新聞評論
加載更多
偶人世界 匠心傳承
偶人世界 匠心傳承
初冬武夷 層林盡染
初冬武夷 層林盡染
紐約洛克菲勒中心點亮聖誕樹
紐約洛克菲勒中心點亮聖誕樹
挑戰玉米秸稈迷宮
挑戰玉米秸稈迷宮

010020080700000000000000011121211376397481