新華網 正文
淄博淄川特色小鎮績效評價獲得全省優異成績
2018-11-27 09:35:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網濟南11月23日電 近期,在山東省城鎮化績效評價考核中,淄博市淄川區國家級特色小鎮昆侖鎮在全省10個全國特色小鎮績效評價排名第一,省級特色小鎮雙楊鎮在全省109個省級特色小鎮績效評價排名第九,取得了優異成績。

  近年來,淄川區認真落實鄉村振興戰略,深入推進以人為核心的新型城鎮化,昆侖鎮、雙楊鎮小城鎮建設成效顯著,發展質量得到全面提升。昆侖鎮全面深化昆侖陶瓷風情小鎮發展規劃,推動1954陶瓷文化創意園建設,大力發展陶瓷文化旅遊産業,截至目前,累計完成投資約12.5億元。2018年,該鎮計劃投資3.79億元,扎實推進舜天老舊小區改造等14個項目建設,現已完成投資3.5億元。雙楊鎮在編制小鎮規劃、加快企業轉型升級、大力發展服務産業、加快建設配套等方面加大力度,全面提升小鎮整體建設,截至目前,累計完成投資約9億元。2018年,該鎮計劃投資3.49億元,大力推進淄川區廣告園區等6個項目建設,現已完成投資3.09億元。(孫奉嬌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李學磊
新聞評論
加載更多
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
“電梯醫生”
“電梯醫生”
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
兔澤和廣:南京已是我家鄉
兔澤和廣:南京已是我家鄉

010020080700000000000000011121211376317311