阿拉丁陽仁強談企業家精神:能創造物質精神財富 推動社會進步

2018-11-19 10:17:15 來源: 新華網

  新華網北京11月19日電 (記者吳君蒙)目前,我國社會經濟發展進入轉型期,需要企業家們不斷探索新發展路徑。阿拉丁控股集團董事長、鐺鐺社交創始人陽仁強近日接受記者採訪時表示,實體經濟通過“+互聯網”轉型升級,正成為新階段經濟發展的主流趨勢。真正的企業家不僅能創造物質財富,還能創造精神財富,推動社會進步。

  圖為阿拉丁控股集團董事長、鐺鐺社交創始人陽仁強

  社群經濟助力消費服務業轉型升級

  “未來30年,中國經濟發展一定會更好,一批世界級企業將會出現。陽仁強認為,新形勢下企業發展的空間更大,消費服務業企業和阿拉丁科技等擁有互聯網資源和能力的企業,面臨更大的機會。

  阿拉丁控股集團2011年從産業投資起步,産業布局涵蓋環保、健康、科技、旅遊、文化體育等多個領域。近八年産業投資,阿拉丁對實體經濟發展有著深刻的洞察,積累了打造社群經濟、賦能實體産業的互聯網工具。

  2013年,阿拉丁控股集團成立阿拉丁科技,用五年時間專注開放式社交和工作平臺研發。鐺鐺社交從時間寓意出發,致力于開放社交平臺建設,基于“開放、隱私、平等、個體”矛盾統一的基礎理念,搭建多彩的社交世界。通過鐺鐺社交公眾圈,構建“社交、社群、社會”的網上世界,運用開放社交打造社群經濟,創造全新價值。

  陽仁強説,社群經濟打通消費者和企業消費者和消費者的鏈接,實現高頻互動,消費者成為企業的活躍互聯網資産近期,鐺鐺社交與金色世紀聯手推出“金色世紀俱樂部”公眾圈,將大量中高端商旅人群連結起來;通過現場簽到,行業、興趣等分類社區報到,讓旅客高頻互動,形成一個線上線下結合的高價值商旅俱樂部,幫助金色世紀拓展業務,深入挖掘商業價值。

  “左手資本,右手工具”是阿拉丁助力消費服務業升級的方式。“中國市場還有大量的消費服務業亟待轉型他們可以在鐺鐺社交公眾圈建立自己的社群,成為互聯網屬性的企業。阿拉丁通過資本和互聯網工具,助其做大做強。

  阿拉丁正在與航空、銀行、酒店、汽車、書刊、快消品等行業企業展開合作,通過“+互聯網”創新合作的模式,打造社群經濟,為企業、用戶和社會創造更多價值。

  中國需要現代企業家精神

  目前,我國經濟進入提質增效的關鍵時期,落後生産力面臨淘汰,新的發展方式不斷涌現。陽仁強説,經濟創新發展的好時代已經來臨。

  時代對企業家提出更高的要求。陽仁強表示,現代企業家第一定位是企業産品經理,第二定位是企業人力經理,第三定位是企業價值觀經理。企業家要做對的事,用對的人,把企業做好。

  陽仁強認為,未來30年中國會産生一批有全球影響力的企業家。他們有家國情懷,懂中國,觀世界,有現代企業家精神。

  什麼是現代企業家精神?陽仁強認為,現代企業家精神是實現中國向前發展的重要動力,有兩層涵義:一是創新、創造,給社會創造物質財富;二是做企業的過程中,思考理解人性和社會,創造精神財富並傳播給社會,引領和推動社會進步。

[責任編輯: 吳君蒙 ]
阿拉丁陽仁強談企業家精神:能創造物質精神財富 推動社會進步-新華網
010020080700000000000000011121161376166631