新華網 正文
盤點初冬好去處 玩轉特色小鎮文藝范
2018-11-09 10:33:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “早久何當雨,深秋漸入冬。黃花獨帶露,紅葉已隨風。”冬日已至,趁著深秋紅葉還沒有吹落枝頭,細細盤點下身邊的文藝特色小鎮,一起玩轉初冬文藝范。

潯龍河生態藝術小鎮

  潯龍河生態藝術小鎮曾在比利時布魯塞爾歐洲議會大廈獲得由世界綠色設計組織執委古斯·凱德頒發的2018世界綠色設計論壇“中歐綠色旅遊城市/景區獎”。

  小鎮地勢由北向南逐步從高到低過度,是典型的江南丘陵風貌。森林植被保護良好,覆蓋率達70%,綠色天然氧吧。竹林、樹林層層交錯、山環水繞、綠樹掩映,與典型的江南丘陵地形地貌互為映襯,形成了如畫的山水風光。

  就坐落在這個小鎮中長沙兒童軍事化拓展基地。在這裏,孩子們可以感受當小小民兵的光榮,體驗威武的軍人生活。蒼翠山林掩映中,孩子們可觀看飛機、坦克等趣味軍事展,在風雨操場操練、搶渡風雨橋、登高攬勝鷹眼哨塔,壯志豪情盡舒展!還有遊騎兵山谷、聽金戈鐵馬、玩地道戰、躲貓貓,別樣的素質拓展基地,給孩子鍛煉和熏陶。

華夏河圖銀川藝術小鎮

  縱情山水,親近自然,層巒疊嶂,薄霧繚繞賀蘭山,溝渠縱橫,連綿不斷黃河水,塞上晴空,天水一色,葦叢若畫,西依賀蘭,東枕黃河,屏障西疆。綿延沉靜的母親河在此流淌,魚塘濕地鳴翠湖在此坐臥。

  華夏河圖銀川藝術小鎮秉持天人共美的東方傳統哲學與可持續發展的共生城市理念,讓藝術、生態、教育、生活在此共棲共生。小鎮內集銀川當代美術館、國際藝術家村、雕塑公園、藝術史公園、稻田公園等場所于一體。

  其中的銀川當代美術館于2015年建成開放。館內藏品目前包括200余幅中國晚清時期油畫、有關中西方早期對話交流的地圖以及中國當代藝術作品。開館至今,銀川當代美術館先後舉辦“文明的維度”開館展、“走向西部展” “銀川國際動漫藝術展”“中國制造”展、“銀川雙年展”等,成為西北地區與世界當代藝術交流的知名平臺。

新樂市東方藝術小鎮

  “與其説這座小鎮是一個藝術范兒十足的旅遊景區,不如説它是一個促進文化産業融合發展的大平臺。”東方藝術小鎮行政部主任劉雲昊介紹,小鎮由河北美術學院投資建設,依托河北美術學院獨特的建築風格和自身人才及資源優勢,從文化産業融合入手,深入開展産學研合作,拉動少兒研學遊、文創産品研發、文化休閒旅遊等産業的發展,著力打造高品質的文化景點博物館、文化休閒街區,推出綜合性、體驗式文化旅遊項目。“我們旨在把小鎮打造成集文化休閒旅遊、教育培訓、動漫遊戲、設計服務、藝術研創、文化會展于一體的多功能創意園區。”劉雲昊説。

  鬧中取靜,在小鎮文峰塔下在建的雕塑博物館內,河北美術學院雕塑係的大學生高鵬林、燕昂正站在高凳上認真雕刻著一尊石像。“這些雕像都是我們學校的老師帶領同學們一起完成的。”高鵬林説,坐在教室裏是雕刻不出精美作品的,這種實踐最鍛煉基本功。一旁的燕昂則告訴記者,他們都想著能早點練出手藝,也能像其他同學一樣在小鎮上創業發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李學磊
新聞評論
加載更多
加州槍擊
加州槍擊
雲南大理:洱海景色秀麗
雲南大理:洱海景色秀麗
走進首屆進博會國家展
走進首屆進博會國家展
全民學消防 安全記心中
全民學消防 安全記心中

010020080700000000000000011121211375939611