新華網 正文
天冷了!我們一起去溫泉特色小鎮過周末
2018-10-19 16:10:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  重陽節剛剛過去,雖然天空中仍有艷陽高照,可是秋風瑟瑟未免令人倍感涼意。“春寒賜浴華清池,溫泉水滑洗凝脂。”白居易詩句中描寫的溫泉泡浴勾起人們對溫暖的渴望,跟著記者一起去看看各有千秋的溫泉特色小鎮吧!

  陡沙河溫泉小鎮,位于安徽西部的霍山縣上土市鎮,2017年入選安徽省第一批省級特色小鎮。這裏遠離城市的喧囂,依山而建,傍水而築,山石泉林相映成趣,亭臺樓閣相得益彰,環境設施自然天成,山景泉韻,煙靄縹緲,林蔭匝道,溪水潺潺,陽光、山色、溫泉、花海、湯池、帳篷、客棧構成了一道圓融和諧的風景線。最有特色的是這裏的溫泉,史記麻姑遺失禦香爐,爐燒潭水變溫泉。溫泉水自冒千年,經國家檢測,無異臭、無異味、無肉眼可見物、其水質合格,富含多種微量元素,以“鍶”含量為最,俗稱“美人湯”,民間傳頌“大別山第一溫泉”。

  南京市江寧區湯山溫泉旅遊風情小鎮獲評“十佳康養小鎮(鄉村)”。據了解,湯山溫泉早在1500年前的南朝時期即被封為“聖湯”,獲得歐洲、日本溫泉水質國際雙認證,位列全國四大療養溫泉之一。湯山之美首在“湯”,湯山溫泉資源品質優異,日出水量近2萬噸,常年水溫60℃-65℃,含有32種礦物質和5種微量元素,每年有眾多國內遊客來湯山泡泉療養。

 

  中歐森林旅遊溫泉康養小鎮位于福建大樟溪休閒度假區內。致力于打造集生態康養、文化旅遊、醫養結合、休閒度假、溫泉醫療于一體的特色小鎮,引入前沿的建設和經營理念,有望打造成為福建省健康養老行業的標桿項目。針對老年人身體情況,小鎮將定制式導入“專家醫師+全科醫師+健康管理師”的三師聯動模式,通過醫療大數據手段建立詳細的個人健康檔案。小鎮還將打破“溫泉即泡浴”的傳統印象,導入歐洲、日本的溫泉療養、保養、休養“三養體係”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董金玲
新聞評論
加載更多
金秋大地“調色板”
金秋大地“調色板”
九寨溝景區加緊災後恢復重建
九寨溝景區加緊災後恢復重建
邊城降雪
邊城降雪
上海之巔“瞰”上海
上海之巔“瞰”上海

010020080700000000000000011121071375441071