新華網 正文
小岡香香飄萬裏 江門市新會區謀劃建設中國香業特色小鎮
2018-09-13 09:42:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京9月13日電 9月12日廣東省江門市新會區在北京舉辦第三屆中國(新會)香文化博覽會新聞發布會,介紹香文化博覽會籌辦情況,以及新會小岡香歷史文化淵源和未來發展前景。

  江門市新會區人民政府副區長謝清介紹,近年來,新會區大力推動新會陳皮、香業等傳統特色産業轉型發展,小岡香的品牌價值和産業規模迅速提升,積極扶持香業産業做優做強。一是打造一個品牌,通過舉辦中國(新會)香文化博覽會和新會小岡香文化節,申報小岡香為國家地理標志保護産品,打響小岡香文化品牌;二是扶持一個集團,組建小岡香業集團,研究制定《新會區小岡香業規范管理工作指引》,提高企業管理水平和市場競爭力,致力打造全國最具規模的香業龍頭;三是拓展一個産業鏈條,出臺促進經濟發展“黃金十條”,對香業企業最高給予500萬元獎勵,引導産業轉型升級,朝著研制高品質沉香、檀香精油産品等高端化、精細化方向發展,培養研發、加工及上下遊配套的全産業鏈條;四是規劃一個特色小鎮,積極謀劃建設中國香業特色小鎮,探索“香業+文化+旅遊+養生+互聯網”的發展路子,打造香業商貿區、文化旅遊區、産學研中心等功能片區,推動小岡香從單一的香業産業基地向綜合性的香文化産品集散地轉型,加快向現代健康養生文化轉型。

  10月11日—14日,江門市新會區將在小岡香業城舉辦主題為“僑香中國·芬芳世界 小岡香香飄萬裏”的第三屆中國(新會)香文化博覽會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010020080700000000000000011121071374646411