新華網 正文
老年朋友看過來!全國老年人書法繪畫攝影大賽即將舉辦
2018-08-20 11:18:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京8月20日電 (記者吳君蒙)多個消息源顯示,為紀念改革開放40周年,展現時代變遷下廣大人民群眾蓬勃向上的精神風貌,主題為“記錄歷史足跡,再創時代輝煌”的全國老年人書法繪畫攝影大賽即將舉辦。

  據全國老齡工作委員會辦公室下發的《全國老齡辦關于舉辦紀念改革開放40周年全國老年人書法繪畫攝影大賽的通知》(以下簡稱通知)顯示,大賽的主辦為全國老齡工作委員會辦公室,承辦為華齡出版社、中國老年大學協會、中國老年書畫研究會、新華網,協辦為北京中頤華融科技有限公司。

  圖為全國老齡辦關于舉辦紀念改革開放40周年全國老年人書法繪畫攝影大賽的通知截圖。

  通知顯示,大賽主要在全國范圍內徵集書法、繪畫、攝影三類作品,參賽對象為年滿60周歲的書法、繪畫、攝影愛好者,各地方書法家協會、美術家協會、攝影家協會、老年書畫研究會會員及相關人士。大賽接受集體和個人報名兩種形式。

  除了全國老齡工作委員會辦公室這一資訊源,大賽的相關協辦單位也對外發布了大賽將要舉辦的消息。

  圖為中國老年書法研究會發布在中國老年書畫報上的大賽即將舉辦的資訊截圖。

  目前,根據最新資訊,全國老齡工作委員會辦公室將于8月22日在京召開新聞發布會,就全國老年人書法繪畫攝影大賽相關事宜進行説明,記者將及時關注並報道相關情況。同時,為方便廣大老年書法、繪畫、攝影愛好者報名參賽,新華網將于近日整理髮布國老年人書法繪畫攝影大賽報名攻略,敬請關注。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
載入更多
“高顏值”食堂亮相南京高校
“高顏值”食堂亮相南京高校
舞動無聲世界的節拍
舞動無聲世界的節拍
雲南羅平:七彩花田美如畫
雲南羅平:七彩花田美如畫
瑤寨裏的古法造紙技藝
瑤寨裏的古法造紙技藝

010020080700000000000000011121161374039961