新華網 正文
南充人社部門對話畢業生:圓夢,去基層一線
2018-08-15 16:27:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京8月15日電 (記者吳君蒙)“大學生創業,沒有資金,技術和人脈關係,有的只是熱情。由于跨界太大,我和小夥伴在創業前做了充分的市場調研,購買設備,建廠房。由于一個小小的失誤,去年虧損很大。失望、悔恨在團隊中漫延,那時我們都後悔了,為什麼要來創業?後來找到原因,我們咬牙挺了過來。堅持、創新、務實,讓我們起死回生。”在近日南充人社局、就業局召開的“迎你回家 就業有位”離校未就業高校畢業生就業促進座談會暨專場招聘會上,畢業于西南石油大學的創客繆超,分享了他創業成功的關鍵詞:從底層做起、團隊、堅持。

  圖為南充市“迎你回家 就業有位”離校未就業高校畢業生就業促進座談會暨專場招聘會現場。圖片來源南充市人力資源和社會保障局。

  南充市就業局局長曹代都對此感慨:陽光總在風雨後。他説,“一群人、一條心、一輩子、一件事。找好創業夥伴,選準了項目就要腳踏實地。堅持、堅持、再堅持,就會離成功更近。”

  為深入實施大學生就業促進計劃,在畢業生離校求職的關鍵時段提供全方位的就業創業服務,南充市人社局、就業局召開了“此次會議。南充市160余名回籍報到的離校未就業高校畢業生學生代表、創業成功典型、基層服務工作人員、企業就業大學生代表和5家企業代表參加了此次會議。

  會上,南充市委組織部副部長、市人社局黨組書記、局長代俊説,高校畢業生是寶貴的人才資源,做好高校畢業生就業創業工作,事關民生福祉、事關社會和諧穩定、事關社會主義現代化建設,意義重大而深遠。每一位即將走上或者已經走上工作崗位的高校畢業生們要增強工作責任感使命感,積極主動地投身到企業一線、基層一線、創業一線去大顯身手,要敢于有夢、勇于追夢、勤于圓夢,最終實現人生價值。

  代俊表示,幫助支持高校畢業生就業創業,是人社就業部門工作的重點,南充要聚焦重點領域、抓住關鍵環節,圍繞拓寬高校畢業生就業創業渠道,加強就業創業指導服務,加快推進各項就業創業政策落地落實,努力提升轄區內高校畢業盡早實現就業。

  曹代都表示,本次活動是南充市2018年高校畢業生就業服務月的開場,接下來將開展一係列的活動,走進區縣、走進社區、走進高校,與高校畢業生零距離、面對面,真真切切地幫助他們成功就業創業。

  座談會上,南充市就業局工作人員宣講了全省最新就業創業政策,創業成功典型講述了自身的創業故事,服務基層人員代表介紹了自身求職歷程,企業就業代表分享了就業心態變化,10余名高校畢業生就扶持政策、求職意向、創業困難等問題進行了討論發言。

  座談會結束後,南充三環電子、鑫達集團、馭雲科技等參會的5家南充市知名企業與現場畢業生們進行了崗位對接。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李學磊
新聞評論
加載更多
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
鐵路工人:戰高溫 保安全
鐵路工人:戰高溫 保安全
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人

010020080700000000000000011121211373924141