新華網 正文
馬新民:“大眾創業,萬眾創新”為銅川發展培育了新業態
2018-07-31 08:46:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月31日電  陜西省銅川市人力資源和社會保障局局長馬新民日前做客新華創客會時表示,通過幾年來的努力,目前銅川已形成“大眾創業,萬眾創新”的良好氛圍,“大眾創業,萬眾創新”為該市發展培育了新業態、貢獻了新動能。

  圖為陜西省銅川市人力資源和社會保障局局長馬新民(左)做客新華創客會。

  馬新民表示,銅川市委市政府積極推動雙創工作,通過幾年來的努力,目前全市已形成“大眾創業,萬眾創新”的良好氛圍,“大眾創業,萬眾創新”為城市發展培育了新業態、貢獻了新動能。截至目前,全市大學生創業孵化園已經培育了相當多的畢業生創業,各類業態創業孵化園有27家,在孵企業600余家,成功孵化出園企業500余家。

  當地政府如何推進雙創工作?馬新民介紹,銅川採取政府引導、市場主導原則,結合“放管服”和市場營商環境的要求,全市創業孵化工作迎來了新局面。一方面,政府扶持不越位,把扶持政策用足用活;另一方面,引入市場化運作模式,由專業團隊來運作,充分釋放活力、創業激情。

  他説,政府堅持不缺位、不越位,充分利用公信力資源、高校以及與金融投資單位合作等資源,扶持創業孵化園的發展,為大學生創業提供專業指導、資金保障,比如,一些創業者在創業期間,可能遇到瓶頸、困難,這就需要我們創業服務團隊為他們提供專業服務,幫助他們化解難題、分析市場、規劃方向,並走向成功。

  談及當地大學生創業孵化園進展,馬新民介紹,銅川市大學生創業孵化園項目日前獲得“2018中國雙創好項目”優秀雙創服務平臺獎項。這個平臺的創建背景是,針對大學生回銅川創業,但是沒有經驗、沒有平臺、沒有空間、沒有資金這一情況,銅川市委市政府于2014年決定創建這樣的一個平臺,給初期創業大學生提供空間、團隊服務、資金保障和全要素的服務。政府把公共資源嫁接到服務平臺上來,讓每一位大學生都能享受到政府資源對他的扶持和幫助。目前來看,電商類、工業科技類、農業科技類,比較理想,從中走出了多家年銷售收入達幾千萬元乃至上億元的企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李學磊
新聞評論
加載更多
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
盛夏荷趣
盛夏荷趣
沈陽大熊貓住進空調房清涼度夏
沈陽大熊貓住進空調房清涼度夏
海上登陸賽障礙賽打響 中國隊包攬前3名
海上登陸賽障礙賽打響 中國隊包攬前3名

010020080700000000000000011121211373584901