新華網 正文
D-CIG無人機科創項目獲得“2018中國雙創好項目”
2018-07-25 11:16:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月25日 7月21日,2018中國創業創新博覽會在內蒙古烏蘭察布市圓滿落幕。期間,上海中驪資産管理有限公司D-CIG無人機科創項目獲得“2018中國雙創好項目”人工智能類好項目獎項。

  圖為“2018中國雙創好項目”人工智能獎項頒獎現場

  本次創博會上,上海中驪資産管理有限公司總裁馬俊,副總經理李鴻祿、丁洪川攜D-CIG無人機賽事用無人機、中國無人機賽事中心參展。一同參展的還有華為技術有限公司、中國科學院、內蒙古國訊富通航拍無人機、無錫漢和航空的農用無人機等300多家國內外企業、科研機構、高等院校。

  馬俊接受記者採訪時表示,D-CIG無人機項目基于科技服務教育的理念,以無人機為載體,為學校、學生、青少年提供最前沿的科技成果,讓今天的教育活動站在未來的科技之上。我們的理念就是用“科技驅動夢想,無人機領飛中國少年”。

  李鴻祿介紹,D-CIG無人機項目助力每個人實現翱翔天空夢想,通過校園飛行教育的普及、推廣,讓無人機走近生活,再通過不同級別的賽事,將飛手凝聚在一起,共同促進無人機的蓬勃發展。D-CIG無人機項目,以無人機為載體,開展科技創新活動,為用戶提供科技創新整套解決方案。

  關于無人機賽事,丁洪川介紹,D-CIG賽事中心已經完成無人機競速、無人機對戰各項比賽規程的制定,以及飛手飛行能力等級標準、無人機教練員執教能力標準等各項標準的制定,賽事中心圍繞飛行能力和興趣兩個關鍵點,不但考驗飛手的飛行能力,更從視覺效果上考慮,提高觀賞性,讓不同級別的比賽都精彩紛呈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李學磊
新聞評論
加載更多
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
名師引領 墨香假期
名師引領 墨香假期
西安:大山裏來的“小小考古家”
西安:大山裏來的“小小考古家”
河北隆堯:夏日荷塘引客來
河北隆堯:夏日荷塘引客來

010020080700000000000000011121211373469821