新華網 正文
楊森:工業互聯網可為中小企業雙創提供機會
2018-07-19 09:54:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網烏蘭察布7月19日電 在此間召開的2018中國創業創新博覽會上,西安靈秀機電智能係統技術有限公司董事長楊森做客新華創客會,探討工業互聯網在創新創業中的應用價值。

圖為西安靈秀機電智能係統技術有限公司董事長楊森(左)做客新華創客會。

  工業互聯網是基于制造業在網絡化、數字化、智能化需求提出的相應解決方案。楊森表示,工業互聯網真正的應用價值,是應給中小企業提供創新創業的平臺。他舉例説,傳統中小型制造業企業在數字化設計方面,不可能採購大型係統,企業要想對此進行提升,可以通過工業互聯網平臺的設計軟件進行設計。在構建企業生産管理係統時,同樣可以通過工業互聯網平臺進行連接,同時還能對企業數據進行採集、匯總、分析,為運營管理提供參考。

  連續參加兩屆中國創新創業博覽會,楊森感受頗深。烏蘭察布是“中國馬鈴薯之都”,在參加2017中國創業創新博覽會時,他認為烏蘭察布會在農産品領域有所提升。時隔一年,看到百度、蘋果、阿裏巴巴等大數據中心紛紛落地,楊森感嘆,烏蘭察布在大數據産業方面有後來居上的潛力,“馬鈴薯之都未來有可能成為大數據之都”。

  身處雙創熱潮,楊森表示,希望創新的觸角能夠深入到所有工業企業,尤其是中小企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 廖國紅
新聞評論
加載更多
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
夏日“過林卡” 親近大自然
夏日“過林卡” 親近大自然
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久

010020080700000000000000011121071373594141