新華網 正文
王大成:時刻學習並學以致用是成功創業者的共同特點
2018-07-18 22:31:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網烏蘭察布7月18日電(李學磊)18日,中國科學院遙感與數字地球研究所智慧城市工程部部長王大成在2018中國創業創新博覽會上接受新華創客會採訪時表示,創業因人而異,跟年齡沒有直接關係,但是成功的創業者有著共同的特點,那就是:時刻保持學習的習慣,並努力做到學以致用。

  王大成説,中國科學院遙感與數字地球研究所主要服務國家衛星監測和衛星導航,通過接受衛星數據,並對數據梳理進行業務的服務;比如,服務農業進行精準測量,對違章建築物進行監測,以及對森林防火面積進行監測等。

  “我們國家衛星數量在國際上處于領先水平,但在應用上還有一定的差距,不過這種差距逐步縮小。”王大成表示,應該加大宣傳普及力度,讓人們了解到,遙感和地理信息係統技術不僅可以服務國防和軍事方面的需求,還可以服務民生領域,積極擴大應用層面。比如,針對農業保險的精準識別,道路的精準規劃等等,遙感和地理信息係統技術,都可以提供客觀、精準的數據。

  談到參加創博會的感受,王大成説,連續三年參加創博會,創博會的規模越來越大,話題越來越多,形式越來越好,每年都有些創新性動作。同時,他也提出自己的建議,希望以後的創博會可以增加一些大學生創新創業的活動,把大學生的技術、觀點呈現出來,通過專家、企業家的的發現、評估和指點,或許會挖掘出更多的“金礦”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李學磊
新聞評論
加載更多
我國成功發射高分十一號衛星
我國成功發射高分十一號衛星
高溫下的城市建設者
高溫下的城市建設者
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛

010020080700000000000000011121211373335671