新華網 正文
低功耗物聯網産業聯盟加入尋找“中國雙創好項目”
2018-06-21 09:32:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京6月21日電 由新華網主辦的2018中國創業創新博覽會將于7月17日~7月21日在烏蘭察布市舉行。“2018中國雙創好項目”為創博會重頭戲。繼中國女企業家協會、中關村物聯網産業聯盟等機構、組織之後,中國低功耗物聯網産業聯盟也宣布組團加入尋找“中國雙創好項目”大軍,並啟動相關工作。

  據悉,中國低功耗物聯網産業聯盟係中國産學研合作促進會支持構建的會員單位。聯盟核心任務是,以推廣低功耗物聯網標準制定、技術研究、行業應用、物聯生活、國際交流、科技展覽和促進産業發展為目標,整合國內外相關前沿技術資源,建立産業上下遊、産學研信息、知識産權等資源共享機制,推進物聯網低功耗通信網絡在全國范圍內的部署,開展低功耗物聯網連接服務和增值應用服務,打造低功耗物聯網生態圈。聯盟會員單位包括國家遙感應用工程技術研究中心、廣州中國科學院計算機網絡信息中心、華為技術有限公司、聯想集團、廣東中科陸普物聯網絡科技有限公司、浙江大華技術股份有限公司、航天科工智慧産業發展有限公司、方正國際軟件(北京)有限公司等。

  相關負責人介紹,“2018中國雙創好項目”“2018中國雙創年度人物”評選為創博會重要組成部分,旨在發掘一批優質雙創項目,培育一批雙創領軍人物,拓展雙創廣闊空間。

  中國創業創新博覽會係新華網主辦的國內知名“雙創”主題活動,自2016年啟動以來,今年為第三屆,已逐步打造成為匯集國內外科技創新理念、交流商業新模式、展示科創新産品、集聚創新人才、促進創新項目落地和成果轉化的重要平臺之一。“2018中國雙創好項目”經過初選、復審、決賽等環節之後,脫穎而出的好項目將參加“雙創百強賽”。所有選出的好項目,在現場通過專家評委和嘉賓打分評選後,最終角逐“2018中國雙創好項目”等大獎;“2018中國雙創年度人物”則由新華網面向各方徵選推薦,入圍人選將在創博會官網進行展示,並經專家評審後最終確定。

  評選活動申報于5月17日啟動;5月17日~7月7日,為報名海選階段;7月8日~7月13日,為初賽階段;7月14日~7月18日,為復賽階段;7月19日進行決賽和頒獎典禮。

  “2018中國雙創好項目”申報范圍為:在建設智慧社會、推動數字經濟與實體經濟深度融合發展中,信息、制造、材料、能源、生物、商業、服務等行業領域涌現的雙創領軍人物及具有創新性和高價值的技術、應用項目,包括移動互聯網、雲計算、大數據、人工智能、物聯網、區塊鏈、節能環保等技術創新及智慧交通、智慧旅遊、智慧醫療、智慧教育、智慧物流、智慧農業、智能家居、智能穿戴、無人駕駛、新零售等應用創新。

  掃碼報名

  具體要求、申報條件等,詳見文後圖片及附件。

  聯係我們

  聯係人:段孝江  18911187187

          王  翔  18911223103

  郵 箱:wangxiang@news.cn

  附件:

  1.2018中國雙創好項目申報書

  2.2018中國雙創好項目推薦表

  3.2018中國雙創年度人物推薦表

+1
【糾錯】 責任編輯: 廖國紅
新聞評論
加載更多
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工

010020080700000000000000011121071372699341