新華網 正文
尋找顛覆性創新技術 中科院首屆“率先杯”大賽武漢站啟動
2018-03-13 09:31:36 來源: 湖北日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月12日,中國科學院首屆“率先杯”未來技術創新大賽全國宣講會武漢站在中國科學院武漢分院舉行。此次大賽由中國科學院主辦,以“夢想驅動、智勝未來”為主題,面向全社會招募顛覆性的未來創新技術。

  據介紹,大賽將面向中科院係統員工、學生、社會科技創新者,在“智能無人平臺與體係科學技術、生物及交叉技術、先進平臺和新概念裝備技術”等12大領域徵集項目。本屆大賽創新地採用階梯式獎勵形式,參賽項目不僅可以在每個階段獲得優勝獎勵,而且優秀項目還可以得到相關單位的資金、政策及落地支持。

  中國科學院深圳先進技術研究院副院長、大賽組委會辦公室成員呂建成介紹:“我們想要發掘的,是足以顛覆某一領域現有科研與産業格局的前沿性技術,甚至是對主流和關鍵技術進行‘破壞性’替代,以達到‘顛覆性’效果的技術革新或科技創意。”

  中科創客學院院長、大賽組委會秘書處成員薛靜萍表示:決賽獲勝項目將獲得免試資格,直接入駐中科創客學院,可享受一年免費孵化服務,並有機會進一步獲得發起單位、主辦單位和支持單位的課題立項支持,以及相關投資機構的融資支持等。選擇接受“創意收購”的項目,每個項目可獲現金獎勵,並由組委會授予榮譽證書。(記者 文俊 通訊員 王以豪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 董金玲
新聞評論
加載更多
琥珀提琴
琥珀提琴
小鳥花間舞
小鳥花間舞
美國學生集會抗議槍擊暴力
美國學生集會抗議槍擊暴力
開往春天的高鐵
開往春天的高鐵
010020080700000000000000011121241370351961