新華網 正文
2018中國特色小鎮博覽會將搭建“産學政 ”一站式資源配置對接平臺
2018-01-04 14:50:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月4日電 來自2018中國特色小鎮博覽會組委會的最新消息顯示,本次博覽會的參會人員包括知名行業專家、産業企業家、政府主管部門領導等。組委會相關人士表示,屆時,將協同多家特色小鎮平臺服務商、近百個特色小鎮、政府主管部門相關負責人、知名學者到會分享,傾囊相授。大家將共享咨詢規劃、産業導入、建設運營、申報評選等各階段特色小鎮培育實踐經驗,統籌國內外資源配置,研討國內外特色小鎮領域發展趨勢。“2018中國特色小鎮博覽會不僅是一個會,更是一個“産學政 ”一站式資源配置對接平臺。”

  此外,為推廣全國優秀特色小鎮發展經驗,為特色小鎮建設、小城市培育等工作進行建議指導和案例示范,博覽會還設置了優秀示范案例、優秀解決方案等獎項。參評上述獎項的資格為,截至2018年1月仍在持續運營,並可確保持續運營的特色小鎮;真正帶動當地城鄉建設、以經濟轉型為發展目標,並取得一定成果的特色小鎮等。2018中國特色小鎮博覽會組委會表示,所有獎項將在博覽會召開期間對外公布。

  據悉,2018中國特色小鎮博覽會將于2018年1月13日-15日在湖南省長沙市舉行。博覽會由新華網、國家發展改革委城市和小城鎮改革發展中心、長沙市人民政府聯合主辦,中國特色小鎮網、中國城市經濟學會中小城市經濟發展委員會、中國小鎮聯盟承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
幻影雪秀“添彩”雪博會
幻影雪秀“添彩”雪博會
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
多地迎來降雪
多地迎來降雪