新華網 正文
廣西青年創業創新大賽落幕 眾多項目收獲圓夢基金
2017-12-25 10:40:56 來源: 廣西新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2017廣西青年創業創新大賽總決賽現場。廣西新聞網記者 藍于涵 攝

  12月23日,“中國夢+青年力量”2017廣西青年創業創新大賽總決賽暨頒獎典禮在南寧學院舉行,多個參賽項目收獲創業圓夢基金,部分項目獲得來自導師和天使團企業的投資鼓勵。

  大賽設置了互聯網創業組、綜合産業創業組、創意初創組和公益創投組4個參賽組別,由各參賽組分別進行對決。其中,創意初創組、公益創投組的決賽結果已于12月22日揭曉,當天在青秀萬達廣場內開展的公益創投組比賽以公益路演的模式進行,獲得了良好的社會反響。經過4天的比賽周係列活動,《壯素仙草》、《農産品直通車》、《基于高精度動態壓力測量技術與物聯網的交通信息監測係統》、《“暖融”工程》分別奪得綜合産業組、互聯網創業組、創意初創組、公益創投組的一等獎。

  參賽選手進行項目介紹。廣西新聞網記者 藍于涵 攝

  據了解,本次大賽于今年6月23日在欽州學院啟動,歷時6個多月,吸引了眾多創業青年的積極參與。14 個地市的分賽區通過路演、現場答辯、實地考察等方式,層層選拔出72個優秀項目進入復賽和總決賽,選拔後的參賽項目再通過項目陳述、情景演示等環節的展示後,在總決賽中獲得勝出。比賽還邀請了40余家知名企業代表到場組成“圓夢天使團”,為選手與企業家提供直接對話的機會。

  比賽導師進行項目點評。廣西新聞網記者 藍于涵 攝

  來自工信部中小企業協會的雙創導師金子森表示,除團隊對項目運營情況的清晰表述外,項目與團隊專業背景是否相匹配,創業者是否具備資源整合、共享能力,將成為青年創業項目能否長久發展的決勝因素。

  現場舉行頒獎典禮,眾多項目收獲圓夢基金。廣西新聞網記者 藍于涵 攝

  據悉,本次大賽由共青團廣西區委、自治區工信委、自治區教育廳、自治區人社廳、自治區農業廳、自治區商務廳及廣西青年創業創新協會、廣西青年企業家協會等單位聯合主辦。大賽舉辦的目的在于為創業青年與企業、投資人直接對話提供交流平臺,為青年創業項目的落地尋資、發展融資搭設近水樓臺。通過著名創業導師對項目的指導,使創業團隊發現項目在運營模式等方面的不足,能更好地扶持青年創業項目持續發展。(記者 藍于涵 實習生 蘇美玲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李季
新聞評論
加載更多
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
冬至“煉火”
冬至“煉火”