新華網 正文
福建鼓勵咨詢機構服務PPP項目
2017-11-28 09:32:16 來源: 福建日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:福建省鼓勵更多優質咨詢機構服務PPP項目

  2015年初,為促進PPP咨詢服務供需雙方有效對接,加快推進福建省政府和社會資本合作(PPP)項目,省財政廳通過多方比較、嚴格篩選,公布了由12家咨詢、法律類咨詢服務機構組成的首個PPP機構庫,鼓勵各地從庫內外擇優選擇,為各地PPP項目採購咨詢服務提供幫助。

  近日,為便于統一咨詢服務市場,統一規范管理,減少隱性門檻,省財政廳結合財政部全國PPP咨詢機構庫的建立,出臺《關于加強政府和社會資本合作(PPP)咨詢機構管理工作的通知》,廢止了福建省原有的咨詢機構庫。同時,從咨詢服務採購、合同管理和機構管理等三方面,提出了加強咨詢服務管理的新要求,引導各地改變過去以“準入管理”為重點,轉為以 “過程管理”和“績效管理”為核心的新方式,以進一步提高咨詢服務質量。

  截至2017年10月底,全省累計落地PPP項目135個,投資總額1862億元,引入社會資本方222家,引入社會資本投資額1580億元。 (記者 王永珍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李學磊
新聞評論
加載更多
英國哈裏王子宣布訂婚
英國哈裏王子宣布訂婚
一路芬芳
一路芬芳
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹