新華網 正文
第四批PPP示范項目評選工作啟動
2017-11-22 09:58:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:財政部啟動第四批PPP示范項目評選工作

  新華社北京11月21日電(記者鬱瓊源)為加強示范引領,充分發揮PPP在穩增長、惠民生、防風險中的積極作用,財政部正會同行業部委組織評選第四批PPP示范項目。

  本次示范項目評選緊緊圍繞解決人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾,著力補足短板,重點聚焦連片特困地區發展、美麗鄉村建設、生態環境治理、基本公共服務供給等領域,優先支持存量項目,通過示范項目引領帶動,有效激發市場活力,推動提升發展質量和效率。

  據了解,截至目前,財政部已會同行業部委推出三批共697個PPP示范項目,投資額1.8萬億元,其中已落地項目572個,投資額1.5萬億元。第四批共徵集各地申報項目1226個,投資額2.12萬億元。(完)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 李學磊
新聞評論
加載更多
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
中國首款自主研發雙發輕型直升機完成高原測試
中國首款自主研發雙發輕型直升機完成高原測試