新華網 正文
深圳第四季度138個新開工項目集中啟動
2017-11-10 09:47:30 來源: 深圳特區報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9日上午,我市在寶安區人民醫院整體改造工程(二期)項目工地舉行2017年第四季度新開工項目集中啟動活動。本次集中新開工項目共計138個,總投資約1645.4億元,其中政府投資項目103個、社會投資項目35個,這批項目的開工對提高我市公共服務供給、完善城市功能、推進産業發展具有重大意義。省委常委、市委書記王偉中,市長陳如桂等見證開工。

  據悉,本次集中開工項目基礎設施類項目110個,項目總投資約959.6億元,計劃完成年度投資約28.1億元,主要包括寶安區人民醫院整體改造工程(二期)、坪山第二外國語學校、深圳市軌道交通12號線、中山大學·深圳建設工程(一期)等項目;産業發展類項目15個,項目總投資約326.1億元,計劃完成年度投資約53.6億元,主要包括深圳科創谷中小企業總部基地、招商銀行全球總部大廈、碳雲總部大廈等項目;涉及城市更新類項目13個,項目總投資約359.7億元,計劃完成年度投資約55.2億元,主要包括深業世紀山谷等項目。

  本次集中開工活動現場所在地項目寶安區人民醫院整體改造工程(二期)項目,是寶安區政府全額投資項目,項目總用地面積超過7萬平方米,總建築面積約66萬平方米,設計床位3300床,總投資約52億元,預計2022年竣工,屆時將成為國際化、智能化、環保綠色的新型醫療中心。

  今年初以來,我市各區(新區)各單位全力以赴推動固定資産投資項目建設,前三季度集中新開工項目共計489個,總投資約3014億元,預計完成年度投資約558億元。新項目的持續分批集中開工建設,有力推動了全市固定資産投資快速增長,預計全年固定資産投資規模有望突破5000億元,超額完成年初預期目標。

  市領導郭永航、艾學峰,市政府秘書長李廷忠參加活動。(記者 甘霖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業