新華網 正文
超220個項目在漢尋找合作夥伴
2017-11-08 15:36:55 來源: 長江日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國科學院從南到北28個研究所熱捧武漢科技成果轉化,超220個項目“打包”在漢尋找合作夥伴。7日,武漢第四批科技成果轉化簽約大會中國科學院專場上,有72個項目落地簽約,150個項目向社會發布。

  據了解,此次中國科學院科技成果轉化專場,不僅包括武漢分院各研究所轉化項目,還有來自北京、上海、西安、廣州等全國從南到北的數十個研究所,紛紛帶來了自己的科技成果轉化項目。最終,現場簽約項目來自全國28個研究所。截至目前,簽約總金額超80億元,為我市已舉辦的科技成果轉化簽約大會成交金額最多的一次,比上一場多出了14億元。

  據記者了解,此次220多項簽約項目和擬轉化項目也為歷次活動之最,項目涉及面廣泛。包括環保、高端醫療設備、北鬥導航、高端制造、生物醫藥、光電子等多個領域,其中許多為目前産業發展領域的前沿技術。國家存儲基地長江存儲旗下武漢新芯集成電路公司與位于北京的中科院微電子所合作,簽訂合作協議,共同突破國外三維存儲器相關領域的技術壟斷。中國科學院武漢分院周欣教授的人體肺部氣體磁共振成像係統,簽約金額為2億元,預計年産值將達到180億元。

  據中科院相關負責人表示,武漢科教實力強大,産業基礎雄厚,現有産業門類齊全。特別是近些年來,生物醫藥、高端智能制造、光電子、電子信息等産業領域實力突飛猛進,為我國科技成果轉化落地創造了大量的機會。此次報名參加武漢簽約活動的院所積極性很高,除了現場簽約的項目,其他向社會發布的項目也希望在武漢找到合作方。(記者 陳誠 通訊員 黃靜 李少良)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李季
新聞評論
加載更多
世界小姐亮相三亞
世界小姐亮相三亞
天山腳下胡楊醉金秋
天山腳下胡楊醉金秋
舞草龍 慶豐年
舞草龍 慶豐年
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面