新華網 正文
大眾創業項目可申報財政扶持資金最高可獲15萬元資金扶持
2017-09-27 08:45:54 來源: 河南日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月25日,記者從省人力資源和社會保障廳獲悉,該廳聯合省財政廳出臺《河南省大眾創業扶持項目管理辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》),助推大眾創業。

  《辦法》適用于工商注冊地在我省行政區域內的項目,申報大眾創業扶持項目需滿足以下基本條件:依法取得營業執照,注冊成立並正常運營一年以上、五年以下首次創辦的小型和微型企業;項目在吸納就業、科技含量、潛在經濟社會效益、發展前景、創新性等方面具有明顯優勢;符合我省産業政策方向,“互聯網+”、戰略性新興産業、先進制造業和現代服務業、現代農業等行業創業項目優先;至少吸納3人以上(含3人)就業等。

  申報10萬元以上(含10萬元)財政扶持資金的項目除符合上述基本條件外,還須具備以下條件:吸納就業人數不少于5人(含5人);企業年營業收入基本達到小型企業標準;依法與員工簽訂勞動合同,按規定繳納社會保險,按時足額支付員工工資等勞動報酬。

  對通過評定的項目,我省分別給予2萬元、5萬元、10萬元、15萬元的財政扶持資金。當年申報的項目扶持資金于次年上半年統一撥付。(記者 宋敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
“共享經濟”連接你我
“共享經濟”連接你我
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
故宮賞鹿
故宮賞鹿
蓬勃發展的交通“大動脈”
蓬勃發展的交通“大動脈”