新華網 正文
共享體育 共享運動美好時光
2017-08-03 15:27:10 來源: 騰訊
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “一元共享體育”通過體育地圖(包括全國泛體育類場館詳細信息、約運動、票務、交友、球彩等)、智能機櫃(體育器械及物品租賃)等方式實現“讓運動更極致”。

  項目致力于以智能硬件、互聯網、物聯網、人工智能等技術優化體育資源配置、促進體育資源共享,進而提升人們的身體素質,改善生命質量, 實現社會和諧。

  項目具體做法是:

  硬件端,以廣布于社區、辦工場所、體育場等運動場地的智能自助服務終端(機櫃)為載體,通過手機掃描二維碼實現傳統體育用品(足球籃球等)和智能體育用品在線支付,繳付押金或充值、即時租售等。智能機櫃分布在社區,體育場館,學校等具備一定場地條件的區域。

  2.軟件端,公司平臺搭載體育地圖(體育場地位置,價格等信息),在線約球、在線分組、在線社交、運動共享等,最終實現體育社會群落。

  通過軟硬件融合,使得人們獲得極致的運動體驗,讓人們更愛運動!

  項目屬國內外領先的新型體育概念産品和服務,以互聯網為基礎,以大數據為依托,以共享經濟新模式為主體的共享體育新模式,可在一定程度上解決目前全民健身存在的場地不足、器械不足、數據不足、利用率、不夠係統、青少年參與度低的問題,且屬于市場空白,發展潛力較大。

  項目倡導大眾共享、綠色體育、健康運動,目標為在5年內,共享體育行業市場佔有率50%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
    加載更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!