新華網 正文
關于新華網開設地方政府“創新金融培訓”項目的通知
2017-05-08 10:31:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  各有關單位:

  2016年7月,住建部、發改委、財政部聯合公布了《關于開展特色小城鎮培育工作的通知》,通知中指出,到2020年,全國將培育1000個左右各具特色、富有活力的休閒旅遊、商貿物流、現代制造、教育科技、傳統文化、美麗宜居等特色小鎮。特色小鎮需要以基礎設施投入為前提,但是對一些財政比較薄弱的地區而言,引入合適的融資模式是非常有必要的。目前PPP模式在各地政府得到廣泛運用,但是投資領域絕大多數集中在公共服務領域,PPP在特色小鎮建設方面的運用尚未得到合理的運用。為幫助地方政府緩解財政壓力,彌補特色小鎮資金缺口,豐富資金來源,新華網聯合國家有關部委推出了《PPP市場及行業投融資規劃管理》、《特色小鎮項目管理》、《政府管理者溝通力提升與危機公關建設實務》等係列課程。培訓班旨在服務地方政府,不斷提升和優化培訓課程,助力地方政府改善特色小鎮建設及PPP模式運營方面的問題。

  新華網的創新培訓項目將與地方政府緊密合作,共同設計政府特設課程。在此過程中,培訓將結合地方政府組織的優先要務、期望以及學員的特殊要求,高效發揮自身豐富的資源平臺優勢,為地方政府提供切合需求的精準服務,使培訓課程兼具理論性與實操性,最終助力地方政府經濟更好的發展。

  按照規劃,相關培訓項目將以新華網與地方政府各單位合作的形式,引入定制化培訓課程,組織其所屬地市或係統內相關人員參與。新華網將協同合作部委專家庫、各研究機構專家等,為課程配置高端師資資源。

新華網

2017年5月8日

    附件一

  一、培訓形式

  培訓核心課程由“三大主題基礎模塊”+“創新特色可選課程”組成,地方政府可根據現階段發展的核心目標、組織單位性質及區域經濟轉型升級需求,從三大基本模塊中選擇一個作為單次培訓的核心基礎,並根據當地的實際情況,決定是否需要可選課程中的內容。

  二、合作對象

  地方政府

  三、組織實施

  主辦單位:新華網

  承辦單位:各地承辦單位

  四、課程內容

  1、基本課程模塊(三選一)

  (1)PPP市場及行業投融資規劃管理

  (2)特色小鎮課程

  (3)政府管理者溝通力提升與危機公關建設實務

  2、可選課程模塊(根據需要選擇)

  (1)政府與社會資本合營

  (2)一帶一路倡議

  (3)金融基礎與入門導論

  (4)金融市場和金融産品

  (5)公司財務與投融資管理

  (6)傳統企業轉型升級

  五、培訓時間及地點

  1、時長:3天,2.5天課程+0.5天實訓

  2、地點:由合作地方政府指定

  3、人數:單場50-100人

  六、聯係方式

  電話:010-88050781

  郵箱:chaungke@news.cn

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
    加載更多
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    金秋田園
    金秋田園
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房