眾籌公交上線,上海“花式”保障春運返程客流疏散-新華網
2024 02/19 09:31:16
來源:新華網

眾籌公交上線,上海“花式”保障春運返程客流疏散

字體:

  “這條線路是乘客在網上預約眾籌的公交車,預約夠人數就發車。”上海久事公交巴士三公司業務部工作人員鄧皓傑説。春運返程高峰到來,上海開行兩條春運眾籌公交線路,首趟公交車于2月14日發出,從虹橋西交通中心直達松江大學城地鐵站。上海市交通部門採取多項舉措,“花式”保障春運返程客流疏散。

  根據預測,今年上海春運的節後返程客流在2月17日(正月初八)和2月25日(正月十六)前後呈雙高峰。返程高峰前後,上海交通樞紐的市內交通疏散壓力較大。


  乘客在上海虹橋樞紐內打車。新華社記者王辰陽 攝

  上海市公交行業開辟了25條春運專線、8條臨時專線,服務返程客流。“眾籌公交車是我們新開辟的服務,具有精準匹配需求、集中交通資源的優勢。有需要的乘客可以通過App或小程式提前3天進行預約,積累一定的乘客數量,車輛就會定點開行,如果預約人數不足班次取消,我們也會發資訊提醒乘客。”鄧皓傑説。

  今年春運期間,上海虹橋樞紐預計到發客流總量達到2200萬人次,佔全上海對外交通總量的一半以上。保障虹橋樞紐的軌道交通線路在2月14日至26日採取提升運力、加密班次等舉措,節後客流返程高峰日按照運營至次日淩晨2時準備。上海市計程車骨幹企業組織3500輛應急保障車源用于調度增援虹橋樞紐等重點區域。

  上海市春運辦相關負責人表示,有關單位會進一步優化運輸組織方案,充分挖掘運能潛力,統籌做好重點客運樞紐場站等區域運力投放,最大程度滿足旅客運輸需求。軌道交通、地面公交、出租汽車等市內交通運輸係統加強與鐵路、民航等對外交通運輸係統的銜接,暢通返程“最後一公里”。(記者 王辰陽)

【糾錯】 【責任編輯:沈梅】