春節假期上海浦東機場口岸出入境人員超70萬人次-新華網
2024 02/19 09:31:12
來源:新華網

春節假期上海浦東機場口岸出入境人員超70萬人次

字體:

  記者2月18日從上海邊檢總站上海機場邊檢站獲悉,今年春節假期,上海機場邊檢站累計查驗出入境人員70余萬人次,出入境航班4000余架次。

  春節假期期間,上海浦東機場口岸迎來多家航司恢復和加密國際航班,進出港僅客運航班日均達440余架次,環比上月同期增長超10%。航班不斷加密帶來的是持續攀升的出入境客流,數據顯示,今年春節假期呈現出“逐日攀升、高位運作”的態勢,日均客流達到8.8萬人次,約是去年春節同期的6倍。


  浦東機場口岸迎來出入境客流高峰。 (上海機場邊檢站供圖)

  春節期間,對法、德等6國持普通護照人員試行單方面免簽、中國與新加坡互免簽證等係列“單免+互免”政策持續發力。據統計,春節期間,浦東機場入出境外國人超7.6萬人次,約是去年春節同期的9倍。

  據統計,節日期間,已有4400余名法、德等6國人員免簽入境,超過同期6國入境總人數的一半,其中超八成6國免簽人員來華目的為旅遊或商貿。數據還顯示,中新互免簽證實施以來,經上海浦東機場口岸出入境的兩國免簽人員近3萬人次。簽證利好疊加春節因素,極大地刺激了國內居民選擇前往新加坡旅遊,浦東機場口岸數據顯示新加坡出境遊熱度已從去年的前八提升至今年的前三位。(記者 楊愷)

【糾錯】 【責任編輯:沈梅】