長三角頻道
正文

浙江嘉興:創建優美庭院 助推共同富裕

2021年08月27日 10:21:03 來源: 新華網

  8月26日,嘉興海寧市興城村村民周方玲在打理自家院內的花草,她家被評為當地優美庭院示范戶。

  近年來,浙江省嘉興市婦聯圍繞“全域秀美”的目標,扎實推進“鄉村振興巾幗行動”,廣泛開展美麗鄉村“優美庭院”創建活動,促進優美庭院從“一處美”向“全域美”轉變。截至2020年底,嘉興全市已創建435個市級優美庭院示范村、48個市級優美庭院示范點、28萬戶優美庭院示范戶。

  美麗鄉村“優美庭院”創建盤活了鄉村資源,同時也培育和吸引了一批扎根農村的創業女性,發展了鄉村庭院美麗經濟。高質量發展帶動了鄉村文旅産業和現代農業的發展,助推了鄉村振興和共同富裕。

  新華社記者 徐昱 攝

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011100001310151735