長三角頻道
新聞中心 > 正文

花博會會徽融入“花”和“夢”

2019年12月20日 09:07:17 來源: 解放日報

第十屆花博園效果圖。 資料照片

    昨天下午,第十屆中國花卉博覽會新聞發布會舉行,會花、會歌和會徽正式揭開面紗。

    本屆花博會會徽為“花之夢”,造型以“滬”字為原型演繹而成,融入“花”和“夢”兩字的巧妙變形,如彩練交織,寓意“盛世花開,綻放上海”。本屆花博會的會歌確定為《花開中國夢》,由上海音樂學院主創。牡丹花被評選為本屆花博會的會花。

    第十屆中國花博會主題是“花開中國夢”,舉辦地點在上海崇明島中部東平國家森林公園區域,這是首次在島嶼上、鄉村中、森林裏舉辦的花博盛會,會展時間為2021年5月21日至7月2日,預計觀展賓客約300萬人。

    除了發布會花、會歌和會徽,發布會上還舉行了第十屆中國花博會首批合作企業簽約儀式,上海汽車集團股份有限公司、分眾傳媒信息技術股份有限公司、寶山鋼鐵股份有限公司、東方國際(集團)有限公司4家企業成為第十屆中國花博會首批合作企業。

    距離第十屆花博會開幕還有500多天,接下來花博會籌備工作將繼續落實各項重點任務,全力推進園區建設。崇明將抓住機遇發揮花博溢出帶動效應,營造更加優美的生態環境,打造“海上花島”。

    中國花卉協會會長江澤慧、國家林業和草原局副局長劉東生、上海市副市長湯志平等出席發布會。(記者 茅冠雋)

    原標題:花博會會徽融入“花”和“夢”

    首次在島嶼上鄉村中森林裏舉辦,展期為2021年5月21日至7月2日

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011100001386450491