長三角頻道
新聞中心 > 正文

浙江:研發經費和科技投入增幅雙下降的市縣將被一票否優

2019年12月12日 09:35:26 來源: 新華網

  新華社杭州12月11日電(記者岳德亮)為了進一步引導全社會加大研發投入,全面推進創新強省建設,浙江省政府決定把研發經費提升工作作為“一把手”工程,加強考核評價,對全社會研究與試驗發展(R&D)經費和科技投入增幅雙下降的市縣實行一票否優。

  浙江省科技領導小組辦公室近日公布的《浙江省全社會研發投入提升專項行動方案》規定,建立定期分析制度,省統計局、省科技廳每季度在一定范圍內公布各設區市R&D經費投入情況。同時,加大督查力度,將R&D經費投入指標完成情況納入“科技新政”督查內容。

  方案指出,完善黨政領導科技進步目標責任制考核,將R&D經費提升指標作為重中之重,對全社會R&D經費佔地區生産總值比重和財政科技投入增幅雙下降的市、縣(市、區),實行一票否優。每年對“研發投入提升行動”對未達標的市、縣(市、區)和工作推進不力的單位進行約談。

  據了解,浙江省政府的目標是確保到2022年R&D經費支出總量突破2479億元,R&D經費支出佔地區生産總值比重達到3.0%,科技創新綜合實力明顯提升。

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011100001386248281