長三角頻道
新聞中心 > 正文

安徽:探索設立離岸科創中心 共用長三角科創資源

2019年12月05日 10:14:28 來源: 新華網

  新華社合肥12月4日電(記者吳慧珺)中國·界首(上海)離岸科創中心日前在上海揭牌,這意味著,地處皖北的界首市將依托離岸科創中心,共用上海的科創資源,為當地實現高品質發展提供智力支撐和創新動力,這也是安徽推進長三角一體化的又一新探索。

  隨著鄭阜高鐵開通,皖北正式進入高鐵時代,界首至上海僅需4小時。高鐵為建立離岸科創中心,讓上海的資金、人才、高端消費市場以及先進的發展理念流向界首打開了通道。

  據悉,中國·界首(上海)離岸科創中心位于上海市楊浦區,總面積1578平方米,與復旦大學臨街對望。該中心具有研發、孵化、展示等功能,主要對接上海科研創新成果、人才、項目等資源。

  地處皖北的界首市近年來積極探索創新驅動發展。此次離岸科創中心的探索,是當地利用長三角一體化機遇探索共用長三角科創資源的一種方式。

  界首市市長何逢陽表示,未來,界首將以離岸科創中心為平臺,主動融入長三角一體化發展,積極承接上海的創新資源,持續深化與上海在科技、人才、項目間的合作交流,實現“借梯登高”。

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011100001386068421