長三角頻道
新聞中心 > 正文

浙江省76%建制村實現生活垃圾分類處理

2019年11月29日 10:24:29 來源: 新華網

  新華社杭州11月28日電(記者方問禹)記者從浙江省農業農村廳了解到,目前浙江省生活垃圾分類處理的建制村累計18742個,覆蓋率達到76%。

  推進530個省級農村生活垃圾分類處理項目村建設,生活垃圾分類處理建制村覆蓋面達到65%,是2019年度浙江省政府十件民生實事之一。目前這項任務已提前完成。

  記者了解到,浙江省農村生活垃圾分類處理設有多方面標準,包括建立源頭分類舉措、保潔制度、回收網絡、無害化處理設備設施,以及再生利用和資源化機制、經費保障機制、長效運維管理機制等。

  浙江省農業農村廳副廳長劉嬪珺説,浙江農村生活垃圾分類工作下一步的發力點是提高農戶分類品質,從粗分轉向精分,從“時分時不分”轉向常態化分類並固化。此外,在設施管理方面,做好計劃方案,建立站長制,確保民生實事落到實處。

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011100001385917851