長三角頻道
新聞中心 > 正文

浙江發布海島大花園建設規劃 將建十大海島公園

2019年08月30日 09:35:24 來源: 新華網

  新華社杭州8月29日電(記者黃筱)29日,由文化和旅遊部、浙江省人民政府主辦的2019國際海島旅遊大會在舟山舉行,浙江省發改委副主任徐幸會上發布《浙江省海島大花園建設規劃》。

  據了解,浙江海域遼闊,海島眾多,擁有洞頭、定海、普陀、岱山、嵊泗等海島縣(區),共有大小海島4350個,約佔全國的五分之二,擁有26萬平方公里海域面積、6696公里海岸線。2018年,浙江省海島地區共接待遊客近1億人次,海洋旅遊總收入超過1500億元,帶動了17%的群眾參與産業共建與發展。

  《規劃》以保護優先、綠色發展、陸海聯動、融合開放為基本原則,提出“生態護島”“旅遊興島”“綠色用島”“設施聯島”“創新活島”等五大任務,還將建設十大標誌性工程,其中一項即為培育建設嵊泗、岱山、普陀山、大陳、洞頭、南麂等十大海島公園。

  徐幸表示,建設海島大花園既是浙江踐行“兩山理念”和長三角一體化的重要行動,也是國際海島旅遊的交流平臺,浙江將瞄準國內外旅遊新群體、新消費、新體驗,依托沿海島嶼自然風光和人文積淀,發展多形式、多種類、高品質的旅遊産品和線路,積極承接有國際影響力的重大會議和賽事活動,建設一批特色鮮明的國際旅遊目的地海島,全力塑造海島旅遊品牌。

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123121383500591