長三角頻道
新聞中心 > 正文

杭馬再啟綠色公益項目 去年種植68畝“杭馬林”

2019年08月30日 09:33:42 來源: 新華網

  新華社杭州8月29日電(記者夏亮)杭州馬拉松組委會29日公布了今年賽事報名抽簽結果,以“科技、智慧、綠色”為理念的綠色公益報名也再度開啟。

  去年由阿裏體育攜手中國綠色碳匯基金會、螞蟻金服推出的2018杭州馬拉松碳中和公益項目成為國內馬拉松辦賽中的一大創舉。通過綠色公益報名的跑者,不僅可以獲得由杭馬組委會與中國綠色碳匯基金會聯合頒發的電子證書,報名費也會捐贈至綠色基金會種植“杭馬林”——看得見的低碳、做得到的減排,這也讓2018年的杭馬成了一場綠色馬拉松。

  根據第三方公司出具的碳排放核查和碳計量報告,2018年杭馬賽事共計排放溫室氣體1503.69噸二氧化碳當量,其中交通出行溫室氣體排放1135.49噸二氧化碳當量、賽事活動舉辦當天溫室氣體排放總量368.2噸二氧化碳當量。由于森林每生長1立方米約吸收1.83噸二氧化碳,釋放1.62噸氧氣,因此項目最終在河北省張家口市崇禮區冬奧碳匯林地塊種植了5000棵樟子松、共計68畝的“杭馬林”。

  據了解,今年綠色公益跑將開放150個名額,只包括全程馬拉松和半程馬拉松。賽後的“杭馬林”將被種植在河北省太行山地區。

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123121383500531