長三角頻道
新聞中心 > 正文

安徽合肥:建立房價和地價聯動機制“穩預期”

2019年08月30日 09:34:42 來源: 新華網

  新華社合肥8月29日電(記者姜剛、吳慧珺)記者29日從安徽省合肥市自然資源和規劃局獲悉,為實現“穩地價、穩房價、穩預期”目標,促進房地産市場平穩健康發展,該市將調整商品住宅用地定價方式和拍賣方式,其中提出將建立房價和地價聯動機制。

  在調整商品住宅用地定價方式方面,合肥市此次明確提出,將建立房價和地價聯動機制,根據擬供應商品住宅用地周邊新建商品住房銷售綜合均價和二手房成交價格情況,按宗地確定擬供應商品住宅用地最高限價、參考價(即起拍價)。

  記者採訪了解到,合肥市對商品住宅用地拍賣方式也進行了調整,將“價高者得+最高限價時轉為搖號”的拍賣方式調整為“價高者得+最高限價時轉競自持用于租賃的商品住房”。競價達到最高限價時,轉競拍自持用于租賃的商品住房。以最高限價為商品住宅用地成交價,以競自持用于租賃的商品住房計容建築面積最大者為宗地競得人。

  此外,合肥市還規定,自持用于租賃的商品住房應相對集中,成幢連片;其不動産權證書統一首次登記至競得人或其成立的全資子公司名下;與可售商品住房共用小區配套設施。自持用于租賃商品住房實行全裝修交付,不得分割轉讓、不得改變房屋用途,單次租期不得超過15年。

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123091383500511