長三角頻道
新聞中心 > 正文

浙江長興:小小志願者助推美麗鄉村建設

2019年08月29日 09:53:25 來源: 新華網

(社會)(5)浙江長興:小小志願者助推美麗鄉村建設

    8月28日,小志願者們在查看村民美麗庭院的保持情況並進行打分。

    從7月份開始,浙江省長興縣林城鎮上獅村以暑期“春泥計劃”活動為契機,成立了年齡在9-12歲的小小志願者團隊,開展“小手拉大手共建美麗家園”活動。小志願者們每周抽查農戶文明誠信檔案評分中的門前三包、垃圾分類、美麗庭院等落實情況,針對評分標準進行打分並拍照留檔,同時給被抽查的農戶送上成績單,通過這樣的方式帶動成年人積極落實文明誠信檔案相關內容,助力美麗鄉村建設。 新華社記者 徐昱 攝

   上一頁 1 2 3 4 5  

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123091383469161