長三角頻道
新聞中心 > 正文

浦江遊覽船變身“江畔劇場” 周末登船聽相聲

2019年08月27日 09:14:16 來源: 解放日報

  下午時分,黃浦江畔的“龍船”上,不時傳出陣陣笑聲和喝彩聲。臺上相聲演員説學逗唱樣樣精通,臺下觀眾頻頻鼓掌捧場,浦江遊覽船搖身變成“江畔劇場”。據悉,今後每個周六周日下午,“浦江遊覽1”輪都將有相聲表演。

  在“浦江遊覽1”輪的船艙內,來自笑樂匯相聲會館的八位相聲演員輪番登臺,其中郭德綱弟子高鶴彩的登場可以説是最大的驚喜。東方衛視大型喜劇新星選秀節目《笑傲江湖》第四季冠軍張聿、霍星辰也出現在現場。

  兩個小時的演出,笑聲不斷。記者看到,船艙內座無虛席,本以為相聲這類曲藝節目的受眾以中老年人為主,但現場年輕人佔了絕大多數。不僅如此,記者發現,不少觀眾對表演段子和演員都十分熟悉,原來他們都是表演者的“忠實粉絲”。有相聲迷為了這場相聲表演,特意從蘇州、南通等地趕來。

  上海浦江遊覽集團副總經理洪朝輝説,“浦江遊覽1”輪原本運營時間是19時至21時,為充分“盤活”空閒時間,他們與笑樂匯相聲會館一拍即合,為相聲表演開辟全新場地。

  “根據試運營情況,我們將考慮增加相聲演出夜場表演。”洪朝輝説,目前下午場表演主要將遊覽船打造成“江畔劇場”,遊覽船在碼頭處于停靠狀態。接下來,他們可能會將相聲演出與浦江遊覽項目相結合,開通相聲夜場表演。遊客欣賞兩岸夜景的同時,也能選擇在船艙內聽一場相聲,吃一頓美食。

  除了相聲,適合親子家庭的音樂劇也可能出現在浦江遊覽船上。將來,他們還計劃打造一艘演出主題遊覽船,讓遊客在江上“看大戲”。 (記者 裘雯涵)

     原標題:浦江遊覽船變身“江畔劇場” 每周六周日下午登船聽相聲

 

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123091383413591