長三角頻道
新聞中心 > 正文

杭州臨安:推進農村居家養老服務

2019年08月09日 10:42:03 來源: 新華網

(社會)(1)杭州臨安:推進農村居家養老服務

    8月8日,杭州市臨安區板橋鎮豆川村老年食堂的工作人員為一名行動不便的老人到府送餐。

    杭州市臨安區地處浙江省西北部山區,針對山鄉農村地區居住分散、服務覆蓋難的情況,近年來,臨安區民政局積極打造“離家不離村、離親不離情”的農村養老模式,由政府購買村級老年食堂及送餐、定期到府看望陪護等服務,目前已覆蓋超過80%的村落,著力保障農村低收入、經濟困難的老年人享受居家養老服務,打通農村養老服務最後一公里。 新華社記者 徐昱 攝

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123091382952461