長三角頻道
新聞中心 > 正文

江蘇千村示范推進農村人居環境整治

2019年08月09日 10:41:53 來源: 新華網

  新華社南京8月8日電(記者趙久龍)江蘇省農村人居環境整治聯席會議辦公室近日發布關于發揮千村綜合示范作用全面推進農村人居環境整治工作的通知,決定選擇1000個農村人居環境整治成效顯著的村作為示范,帶動全省面上整治工作高品質整體推進。

  農村人居環境整治以治理農村生活垃圾、廁所糞污、農村生活污水、農業廢棄物,提升村容村貌、村莊規劃設計水準、傳統村落保護水準、建設和管護水準為重點,以行政村(含涉農社區)為對象。農村人居環境整治三年行動實施一年多來,江蘇學習借鑒浙江“千萬工程”經驗,各項工作有序推進,形成了一些亮點。

  江蘇將選擇一批整治成效明顯的綜合示范樣板,總結一批可借鑒、易復制、好推廣的農村人居環境整治典型模式,以此引領帶動全省面上高品質整體推進農村人居環境整治工作,確保到2020年全面完成三年行動各項目標任務。

  據了解,這1000個村的選擇堅持成效優先,突出示范引領,以實際效果為導向,擇優選出農村人居環境整治群眾滿意度高、長效管護機制好和示范帶動作用強的村作為綜合示范典型,確保選出來的村真正具有典型示范和引領帶動作用,經得起群眾檢驗。

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123091382952411